El plátano verde es una fruta típica de la región oriental de Bolivia, que posee un alto contenido de fibra, potasio y vitamina C.
La patente fue entregada al rector de la UAGRM, MSC. Vicente Cuellar T., por el decano de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, Ing. Orlando Pedraza M. y la Directora de la Dirección de Investigación Científica e Innovación Tecnológica DICiT UAGRM, Dra. María Elena Rocha en el marco de la inauguración de la “XXXI Expociencia UAGRM 2023”, un evento que reúne a los mejores proyectos de investigación e innovación de la universidad.
El Dr. Reinerio Vargas B. vicerrector de la UAGRM felicitó a los docentes investigadores que elaboraron el “aperitivo crujiente de plátano verde” y reconoció el trabajo del Instituto Boliviano de Soya de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología por la obtención de la patente, además felicitó a docentes y estudiantes que están participando con sus proyectos e investigaciones en la “XXXI Expociencia UAGRM 2023”, e indicó que son trabajos de mucha valía y que la comunidad universitaria está invitada a visitar la “XXXI Expociencia UAGRM 2023”.
De igual manera el rector agradeció y felicitó a los docentes investigadores por su aporte al desarrollo científico y tecnológico del país. Asimismo, destacó el valor de la Expociencia UAGRM como una vitrina para mostrar el talento y la creatividad de los estudiantes y docentes de la universidad."
Fuente: Vicerrectorado Uagrm