Académico

PATENTE PARA APERITIVO DE PLÁTANO VERDE, UN LOGRO DE LA UAGRM

La Universidad Autónoma Gabriel René Moreno (UAGRM) recibió ayer 22 de noviembre la patente para el producto “aperitivo crujiente de plátano verde”, elaborado por los docentes investigadores Dr. Edgar Marancenbaum y la Ing. Marisol Chávez del Instituto Boliviano de la Soya de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología – UAGRM

El plátano verde es una fruta típica de la región oriental de Bolivia, que posee un alto contenido de fibra, potasio y vitamina C.

La patente fue entregada al rector de la UAGRM, MSC. Vicente Cuellar T., por el decano de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología, Ing. Orlando Pedraza M. y la Directora de la Dirección de Investigación Científica e Innovación Tecnológica DICiT UAGRM, Dra. María Elena Rocha en el marco de la inauguración de la “XXXI Expociencia UAGRM 2023”, un evento que reúne a los mejores proyectos de investigación e innovación de la universidad.

El Dr. Reinerio Vargas B. vicerrector de la UAGRM felicitó a los docentes investigadores que elaboraron el “aperitivo crujiente de plátano verde” y reconoció el trabajo del Instituto Boliviano de Soya de la Facultad de Ciencias Exactas y Tecnología por la obtención de la patente, además felicitó a docentes y estudiantes que están participando con sus proyectos e investigaciones en la “XXXI Expociencia UAGRM 2023”, e indicó que son trabajos de mucha valía y que la comunidad universitaria está invitada a visitar la “XXXI Expociencia UAGRM 2023”.

De igual manera el rector agradeció y felicitó a los docentes investigadores por su aporte al desarrollo científico y tecnológico del país. Asimismo, destacó el valor de la Expociencia UAGRM como una vitrina para mostrar el talento y la creatividad de los estudiantes y docentes de la universidad."

 

Fuente: Vicerrectorado Uagrm

https://www.facebook.com/vicerrectoradouagrmscboloficial


Fecha de publicación: Última modificación:


Imágenes Relacionadas