Feria de la Inocuidad Alimentaria
El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, que celebramos el 7 de junio, tiene como objetivo crear conciencia e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos. De esta manera, se contribuye a la seguridad alimentaria, la salud humana, manifestó la Dra. Nidia María Soria Medina, decana de la Facultad de Cs. Farmacéuticas y Bioquímicas al inaugurar la “Feria de la inocuidad Alimentaria” y destacar la participación de los estudiantes, quienes se convierten en referentes de este tema de salud.
Los profesionales Abel Gonzales Galán y Marcia Elena Baldivieso Muller, docentes de la materia de Bromatología organizaron la “Feria de la inocuidad alimentaria”, en coordinación con las autoridades académicas de las carreras de Farmacia, Bioquímica y de la Facultad, para que los estudiantes participen con stands, exposiciones de temas relacionados a la inocuidad alimentaria, importancia sobre el manejo, preparación, producción de alimentos y evitar enfermedades que se transmiten en el consumo de algunos alimentos.
Explicaron que la inocuidad de los alimentos es la ausencia -a niveles seguros y aceptables- de peligro en los alimentos que puedan dañar la salud de las consumidoras y los consumidores. Solo los alimentos inocuos satisfacen las necesidades alimentarias y contribuyen a que todas las personas tengan una vida activa y saludable.
También se desarrolló un ciclo de conferencias donde participaron las autoridades académicas de la UAGRM, de la facultad y de las carreras.